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5 recettes de cuisine économiques et savoureuses

Introduction

La cuisine est un art qui peut être à la fois délicieux et économique. Voici cinq recettes simples, économiques et savoureuses que tout adolescent de 16 ans peut réaliser facilement.

1. Spaghetti à l’ail et à l’huile d’olive

Ingrédients

  • Spaghetti : 200g
  • Ail : 4 gousses
  • Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
  • Piment rouge (facultatif) : 1/2 cuillère à café
  • Persil : une poignée
  • Sel : au goût

Préparation

Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez le piment rouge et le persil haché. Égouttez les spaghetti et mélangez-les avec la sauce à l’ail. Servez chaud.

2. Omelette aux légumes

Ingrédients

  • Oeufs : 4
  • Légumes (poivrons, oignons, tomates) : 200g
  • Fromage râpé : 50g
  • Sel et poivre : au goût

Préparation

Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le sel et le poivre. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Versez les œufs battus sur les légumes et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit prise. Saupoudrez de fromage râpé et servez chaud.

3. Salade de thon

Ingrédients

  • Thon en conserve : 1 boîte
  • Salade verte : 1 sachet
  • Tomates : 2
  • Concombre : 1
  • Vinaigrette : au goût

Préparation

Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la salade verte, les tomates coupées en dés et le concombre tranché. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez frais.

4. Soupe de lentilles

Ingrédients

  • Lentilles : 200g
  • Carottes : 2
  • Oignon : 1
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Sel et poivre : au goût

Préparation

Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau avec le bouillon de légumes, les carottes coupées en rondelles et l’oignon haché. Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez chaud.

5. Riz sauté aux légumes

Ingrédients

  • Riz cuit : 200g
  • Légumes (poivrons, carottes, petits pois) : 200g
  • Sauce soja : 2 cuillères à soupe

Préparation

Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le riz cuit et la sauce soja. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit bien chaud. Servez chaud.

Conclusion

Cuisiner à la maison est non seulement économique, mais aussi amusant et gratifiant. Ces recettes sont simples, délicieuses et ne nécessitent pas d’ingrédients coûteux ou difficiles à trouver. Alors, mettez votre tablier et commencez à cuisiner ! Bon appétit !

Merci à vous !

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